На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Литве не согласны, что их спас от фашизма Советский Союз

Наверное, второй по популярности идеей в странах Прибалтики, после русофобства, является декоммунизация. Одна мысль о том, что СССР имел место быть в истории этих независимых государств, приводит прибалтов в ужас. Они стремятся переписать историю, и в этом уже переходят черту здравого смысла.



Инициатив в этом плане уйма.

Даже додумались требовать компенсацию якобы за оккупацию Советским Союзом гордых прибалтов и их территорий. Небось, в концлагерях их несчастных держали. И тут парадокс, потому что те, кто мог спокойно реализовать этот сценарий, в странах Прибалтики считаются героями.

Вообще, тема Великой Отечественной войны явилась главным объектом ненависти прибалтов к советскому прошлому. Доходит до того, что по новой версии истории, советские солдаты и были теми, кто принес войну в их дом. Кроме того, повсеместно сносятся памятники советским солдатам, отдавшим жизни за свободу Прибалтики. Ну а если не сносятся, то теперь снабжаются специальными табличками. Так поступают в Биржайском районе Литвы. Суть проста: к любому памятнику, установленному в честь советских воинов, устанавливается приписка, что «Идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде». Значит, не согласны литовцы, что их спас от фашизма Советский Союз. При этом инициаторы этой акции, а это первые лица района, считают свое дело правым, и угрызений совести не испытывают.

Что и кому хотят доказать прибалты? Тайна за семью печатями. Но эти плевки в память тех, кто оставил свою жизнь на их земле, стремясь дать им спокойствие и мир, просто так не пройдут.
Мировая общественность уже обратила на это внимание, но Прибалтика и их подружка Украина пока предупреждениям не внемлют. А жаль.

Ссылка на первоисточник
наверх