Полуостров Крым до сих пор остается камнем преткновения в отношениях России со всем остальным миром. Украину брать в пример не будем, потому что там словосочетание «конструктивный разговор» забыли примерно в 2014, а логическое мышление вообще является чуть ли не ругательством. Как бы то ни было, жизнь на полуострове продолжается, только уже под российским флагом.
Как же обстоят дела на полуострове сейчас?
Все идет своим чередом. У властей Крыма сейчас стоит серьезная задача – максимально реализовать все возможности полуострова. А их, как мы знаем, не мало: это и туристический потенциал, и производственный, и сельскохозяйственный, и развлекательный. Максимальное развитие полуостров сможет получить только благодаря инвестиционным проектам.
Сейчас делается многое, чтобы сделать условия для инвестиций максимально привлекательными, вплоть до субсидирования из бюджета. Тут все зависит от того, насколько рентабелен этот проект. В любом случае, ни одно предложение не останется без рассмотрения, даже не привязываясь с сезонности. Однако инвесторам все-таки напомнят и об их непосредственных обязанностях, а именно качестве выполнения работ и, что немаловажно, трудоустройстве жителей Крыма и их достойном заработке.
Стоит отметить, что заняться властям полуострова есть чем: на рассмотрении и в процессе реализации находится 20 проектов, и предложения продолжают поступать. Жаль, что европейские инвесторы не могут принять участие в развитии столь перспективного полуострова, потому что стали невольными заложниками санкций. Но желание они выражают регулярно. Смелее всего оказались итальянцы, которые хитростью решили готовить плацдарм для развития производства оливкового масла в Крыму. Видимо, ждут их скорейшего снятия. Хотя пока об этом говорить рано. Да и без иностранных инвестиций Крым может спокойно обойтись, благо есть предложение, и самое главное, есть спрос.