На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Павел Грудинин: пустышка с тайными пороками

Бизнесмен Павел Грудинин на данный момент активно занят тем, что пиарит себя любимого где угодно и как угодно. Такая активность вовсе не удивительна, ведь ему надо как-то перебивать тот негатив, связанный с деятельностью Грудинина и его агроходлинга, который скрыть миллиардеру от КПРФ так и не удалось.

Правда, сладкие речи бизнесмена не могут затмить весь масштаб его махинаций. Журналисты неустанно пытаются выудить у него факты тех громких дел, но Павел Грудинин предпочитает огрызаться и избегать такого общения. Значит, слухи все же не врут, и Грудинин не чист на руку.



Основной вопрос состоит, конечно, в деньгах, а именно, откуда у Грудинина миллиарды рублей в заграничном банке? Неужели клубника настолько рентабельна? Вряд ли, хотя Павел Грудинин в этом никогда не сознается. Он и дальше будет твердить, что за последние 15 лет его агрохолдинг в пять раз увеличил производство сельхозпродукции. Ага, только на семь миллиардов там все равно не наскребется. Так в чем же магия?

В аренде, батенька, в аренде. Так уж сложилось, что грудининский агрохолдинг находится в непосредственной близости от МКАД, что открывает бизнесмену огромные финансовые возможности. Так, как по взмаху волшебной палочки, на полях вместо сочной ягоды появились раздутые гипермаркеты, торговые и дилерские центры, такие как StarLight Cash & Carry, Nissan и Lexus, и другие точки. Если учесть, что аренда одного квадратного метра земли стоит порядка 25 тысяч рублей, то получается, что Павел Грудинин имеет с такой деятельности сотни миллионов долларов.

Понятно, что подобный бизнес значительно выгоднее развивать, чем клубничный. За 2015 год агрохолдинг «насдавал» на почти 1,5 миллиардов рублей.

В 2017 году, когда стало понятно, куда метит Павел Грудинин, данные об аренде подозрительно резко сократились, и с миллиардных прибылей бизнесмен вдруг соскочил на 50 миллионов, чему мало кто поверил.  А в 2016 году состоялась мистическая сделка по продаже земли агрохолдинга компании IKEA. Точнее, не совсем холдинга, а его дочерней компании "ТТ девелопмент", которой также руководит Грудинин с сыном Алексеем.

Журналисты до сих пор пытаются выяснить у миллиардера, сколько реально получил он за сбыт плодородных земель. Сам бизнесмен уверяет, что всего 2 миллиарда рублей, однако учитывая географию участка, в цене могли быть и дополнительные нули. Но бизнесмен продолжает ссылаться на «секретность» данной сделки, и уходит от ответов на вопросы прессы и главное общественности.

Кстати, за более чем 20 лет своего правления в подмосковном агрохолдинге, Павел Грудинин успел основательно пустить корни в свое детище, приписав еще несколько дочерних компаний и просто фирм, которыми руководят, о чудо, родственники бизнесмена. "ТТ Девелопмент", ООО "Облинвестком", "Опитиум авто" и "Оптиум трейдинг" – все творения Грудинина и его семьи.

Не удивительно, что общественность с Грудинина спросила, а чего это ты свою клубнику не выращиваешь, а занимаешься чисто капиталистической фигней? Бизнесмен было придумал правдоподобный ответ, мол, МКАД портит экологию, клубника там не будет расти, но забыл, что по обе стороны от Кашировского шоссе колосятся кусты ягоды, так что не в экологии дело. Видимо, все-таки в деньгах.

А вот если копнуть глубже, то выяснится, что земелька-то сама не простая, а грубо конфискованная Павлом Грудининым у несчастных сотрудников своего агрохолдинга. На эту тему миллиардер тоже не любит особо распространяться, уходя от ответов на вопросы журналистов. Пообещал бизнесмен им золотые горы, лишь бы свои соточки на актив агрохолдинга переписали. Только вот за 10 лет из 526 акционеров, коими и являлись сотрудники предприятия, осталось всего 40, и те были из особо приближенных Грудинина.

Очень подозрительно, не правда ли? Вот и правоохранители тоже так подумали. 15 лет Грудинин ходил под следствием за мошенничество, но в 2010 году срок привлечения по статье прошел, а бизнесмен так и остался не наказанным. А ведь было, за что наказывать: махинации со свидетельствами на право собственности на земельные участки, подделка подписей на судьбоносном собрании пайщиков, в результате которого и были переданы участки в ведение Павла Грудинина, практический захват территорий агрохолдинга другими компаниями Грудинина. Вот это послужной список!

Но, как уже стало понятно, комментировать данные истории миллиардер от КПРФ даже не намерен, потому что не хочет привлекать лишнего внимания к и так громким скандалам. Видимо, то, что известно общественности, только цветочки по сравнению с тем, что его скрывает бизнесмен. А попытки Грудинина показаться белым и пушистым вызывают лишь смех, потому что с этим бизнесменом все и так понятно. Пустые слова, пустые обещания, пустая политическая фигура – это все, что надо знать о Павле Грудинине.
источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх